KBSWorld
  • 検索する

アイドルドラマ工作団~花道だけ歩こう~  (아이돌 드라마 공작단) 2017年 全4話

  • コミュニティ
出演
    出演:スルギ(Red Velvet)、ユア(OH MY GIRL)、ソミ、スジョン(Lovelyz)、ムンビョル(MAMAMOO)、ソヒ(C.I.V.A)、ディエナ(SONAMOO)他
    カメオ出演:ジニョン(B1A4)、シン・ヒョンジュン、チョン・ソミン他
放送時間
2017年10月5日(木)スタート!
本放送【木】午後05:30~06:50
※4話のみ 午後05:30~07:00

再放送【日】午後02:50~04:05
※4話のみ 午後02:50~04:20

みどころ
*KBS World初放送!スルギ(Red Velvet)、ユア(OH MY GIRL)、ソミ、スジョン(Lovelyz)、ムンビョル(MAMAMOO)、ソヒ(C.I.V.A)、ディエナ(SONAMOO)ら人気ガールズグループのアイドル7人が作る韓国初のドラマ ミッション バラエティ番組!
*韓国でWEB再生数1,300万回を突破し、現在も記録を伸ばし続ける話題の番組!アイドルがドラマの台本作りから役者まで担当?!彼女達が描く物語とは一体?
*アイドル達の‘悩み’‘喜び’‘悲しみ’をリアルに描く、韓国初のリアル アイドル ドラマ「花道だけ歩こう」をアイドル達が演出!そして自ら出演!
*練習生時代の辛さ、家族への感謝、デビューまでの紆余曲折な道のり等、現役アイドルたちの人生ストーリーを大公開!
*ドラマに登場するアイドルグループ‘隣の家の少女’のタイトル曲を作曲したジニョン(B1A4)、「天国の階段」のシン・ヒョンジュン、「オーロラ姫」のチョン・ソミンらスター達がカメオ出演!
*ドラマ内でスルギ(Red Velvet)、ユア(OH MY GIRL)、ソミ、スジョン(Lovelyz)、ムンビョル(MAMAMOO)、ソヒ(C.I.V.A)、ディエナ(SONAMOO)が所属するアイドルグループ‘隣の家の少女’のタイトル曲「Deep Blue Eyes」のステージもお楽しみに!
あらすじ
登場人物
スルギ
(Red Velvet)
ソミ   ムンビョル(MAMAMOO) ユア
(OH MY GIRL)
スジョン(Lovelyz) ディエナ(SONAMOO) ソヒ(C.I.V.A)
スルギ(Red Velvet)
所属事務所:SMエンターテインメント
生年月日:1994年2月10日
デビュー:2014年
「The 1st Single` Happiness`」

出演作:「学校に行ってきます!」、
ミュージカル「School OZGALA - BEGINNING OF DESTINY」等
ソミ
所属事務所:JYPエンターテインメント
生年月日:2001年3月9日
デビュー:2016年
「PRODUCE 101 - Crush」

出演作:「PRODUCE 101」、
「オンニ達のスラムダンク シーズン2」等
ムンビョル(MAMAMOO)
所属事務所:RBW
生年月日:1992年12月 22日
デビュー:2014年
「幸せにならないで(原題)」

出演作:「スタートラブ」等 
ユア(OH MY GIRL)
所属事務所:WMエンターテイメント
生年月日:1995年9月17日
デビュー:2015年「OH MY GIRL」
スジョン(Lovelyz)
所属事務所:ウリムエンターテインメント
生年月日:1997年11月19日
デビュー:2014年「Girls` Invasion」 
ディエナ(SONAMOO)
所属事務所:TSエンターテイメント
生年月日:1995年9月10日
デビュー:2014年「Deja Vu」
ソヒ(C.I.V.A)
所属事務所:MUSIC WORKS
生年月日:1995年1月20日
デビュー:2016年「こっそり」

出演作:「PRODUCE 101」、「音楽の神2」、「マイ・リトル・キーボード」等   

会社概要Privacy PolicySiteMapFAQKBS World広告問い合わせ COPYRIGHT©2006 KBS JAPAN All Rights Reserved. email: kbsinfo@kbsjapan.co.jp
このページに掲載されている全ての映像・写真はKBSに著作権があり、無断での転載・加工を禁じます