KBSWorld
  • 検索する
  • 韓流スターバンク
  • HOME
  • 韓流スターバンク

韓流スターバンク

  • オム・テウン엄태웅
  • 俳優
  • プロフィール:
  • 【生年月日】
    ・1974年 4月 5日

    【デビュー】
    ・1997年 映画「あきれた男たち」

    【出演作品ドラマ】
    ・2009年 MBC「善徳女王」(2009年)
    ・2007年 KBS「魔王」(2007年)
    ・2006年 MBC「オオカミ」(2006年)
    ・2006年 SBS「天国より見知らぬ」(2006年)
    ・2005年 KBS「快傑春香」(2005年)
    ・2005年 KBS「復活」(2005年)
    ・2004年 KBS「九尾狐外伝」(2004年)
    ・2004年 KBS「ドラマシティー-済州島 青い夜」(2004年)

    【出演映画】
    ・「チャウ」(2009年)
    ・「ヘンデュフォン(携帯電話)」(2009年)
    ・「イリ」 (2008年)
    ・「私たちの生涯、最高の瞬間」(2007年)
    ・「私の愛」(2007年)
    ・「あなたは遠いところに」(2007年)
    ・「家族の誕生」(2006年)
    ・「公共の敵2」(2005年)
    ・「家族」(2004年)
    ・「春の日のクマは好きですか?」(2003年)
    ・「実尾島(シルミド)」(2003年)
    ・「あきれた男たち」(1998年)

    【受賞歴】
    ・2004年 KBS演技大賞 特集ドラマ賞
    ・2005年 KBS演技大賞「優秀演技賞」
    ・2006年 第14回 チュンサ映画祭 「新人男優賞」

現在放送番組

関連記事


会社概要Privacy PolicySiteMapFAQKBS World広告問い合わせ COPYRIGHT©2006 KBS JAPAN All Rights Reserved. email: kbsinfo@kbsjapan.co.jp
このページに掲載されている全ての映像・写真はKBSに著作権があり、無断での転載・加工を禁じます